Ingredientes
- 01 quilo de farinha de trigo peneirada
- 03 ovos
- 01 xícara de açúcar refinado
- 01 pitada de sal
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- 01 xícara de leite morno
- 50 gramas de fermento biológico
- 500 gramas de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
- 25 mililitros de essência de panetone
- Raspas de ½ limão
Como Fazer
- Bata a manteiga, os ovos, o açúcar, o leite, essência de panetone até virar um creme homogêneo
- Misture a farinha com o fermento, abra um furo no meio e coloque os ingredientes batidos
- Misture até formar uma massa e sove até que solte das mãos
- Adicione as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate (chocotone), as raspas do limão e misture até que fiquem misturadas na massa de forma homogênea
- Distribua a massa em formas de panetone de um quilo e deixe crescer, em temperatura ambiente, até dobrar de tamanho.
- Com uma faca faça um corte em formato de X sobre os panetones e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Dica: Caso deseje fazer panetones maiores, aumente proporcionalmente a quantidade de ingredientes da receita.
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