Panetone e chocotone caseiro

(Imagem: Tupperware)

Ingredientes

  • 01 quilo de farinha de trigo peneirada
  • 03 ovos
  • 01 xícara de açúcar refinado
  • 01 pitada de sal
  • 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 01 xícara de leite morno
  • 50 gramas de fermento biológico
  • 500 gramas de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
  • 25 mililitros de essência de panetone
  • Raspas de ½ limão

Como Fazer

  1. Bata a manteiga, os ovos, o açúcar, o leite, essência de panetone até virar um creme homogêneo
  2. Misture a farinha com o fermento, abra um furo no meio e coloque os ingredientes batidos
  3. Misture até formar uma massa e sove até que solte das mãos
  4. Adicione as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate (chocotone), as raspas do limão e misture até que fiquem misturadas na massa de forma homogênea
  5. Distribua a massa em formas de panetone de um quilo e deixe crescer, em temperatura ambiente, até dobrar de tamanho.
  6. Com uma faca faça um corte em formato de X sobre os panetones e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Dica: Caso deseje fazer panetones maiores, aumente proporcionalmente a quantidade de ingredientes da receita.

Tupperware

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