Molho de tomate caseiro

(Imagem: Natue)

(Imagem: Natue)

INGREDIENTES
• 15 tomates maduros (de preferência orgânicos);
• 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
• ½ xícara de água;
• 1 cebola picada;
• 1 dente de alho picado;
• 1 cenoura ralada no ralo fino;
• 1 pitada de canela em pó;
• 1 colher (café) de gengibre ralado;
• 1 colher de sopa de farinha de chia e linhaça;
• Manjericão a gosto;
• Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO
1 Lave bem os tomates, tire a pele e as sementes e pique-os;
2 Numa panela coloque o azeite, a cebola e alho e refogue;
3 Acrescente o tomate, a cenoura, a canela, o gengibre e a pimenta;
4 Refogue por alguns minutos e acrescente a água;
5 Coloque o manjericão, a farinha de linhaça e a chia;
6 Deixe apurar por cerca de trinta minutos em fogo baixo;
7 Acrescente sal a gosto e desligue o fogo;
8 Se preferir um molho mais homogêneo, bata-o no liquidificador.

Natue Life

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *