Homus

A receita de homus de grão de bico faz parte da gastronomia do Oriente Médio, sendo uma iguaria árabe. (Imagem: Natue life)

INGREDIENTES
• 250 gramas de grão-de-bico cozido;
• ½ xícara da água do cozimento (se necessário);
• 2 dentes de alho ;
• 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim);
• Suco de 1 limão;
• Sal marinho;
• Azeite de oliva.

MODO DE PREPARO
1 Em um processador, coloque o grão-de-bico já cozido (antes de cozinhar deixe de molho por cerca de 8 horas) e bata até que desmanche. Acrescente o limão, o alho, o sal e o tahine. Bata até que fiquem bem misturados;
2 Prove e, se precisar, acrescente mais temperos. Retire e coloque em um recipiente. Regue com azeite e conserve na geladeira.

Natue life

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *