Lasanha vegetariana

(Imagem: Natue life)

(Imagem: Natue life)

INGREDIENTES

• 3 colheres (sopa) de azeite;

• ½ unidade de cebola roxa finamente picada;

• 2 colheres (sopa) de salsão picado;

• 2 dentes de alho finamente picados;

• ½ unidade de cenoura em cubos pequenos;

• 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubos pequenos (sem semente);

• 1 unidade de berinjela (pequena) em cubos pequenos (despreze as pontas);

• 1 unidade de abobrinha italiana (pequena) em cubos pequenos (despreze as pontas);

• 1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos;

• 2 unidades de tomate em cubos pequenos (sem semente);

• 1 xícara (chá) de água ou caldo de legumes caseiro;

• Sal à gosto;

• 3 colheres (sopa) de tahine;

• 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano;

• 2 colheres (sopa) de mix de ervas frescas picadas (folhas de tomilho, salsinha e hortelã) ;

• 3 xícaras (chá) de molho de tomate (preferencialmente caseiro);

• 250 g de massa de lasanha sem glúten;

• 3 colheres (sopa) de Farinha de arroz integral ou farinha de rosca sem glúten.

MODO DE PREPARO

1 Pré aqueça o forno à 180ºC;

2 Em uma panela sobre fogo brando, aqueça o azeite, junte a cebola, o salsão, o alho e a cenoura. Refogue até começar a dourar;

3 Acrescente o pimentão, a berinjela e abobrinha, refogue por alguns minutos;

4 Aumente o fogo, coloque a quinoa e os tomates, mexa para deixar os ingredientes uniformemente distribuídos;

5 Acrescente a água (ou o caldo) e tempere com sal. Misture e deixe começar a ferver;

6 Em seguida, abaixe o fogo, deixe a panela entreaberta. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos, até secar (se necessário, acrescente mais líquido durante a cocção);

7 Transfira o recheio para uma travessa, acrescente a tahine, o suco de limão e as ervas picadas. Misture bem e ajuste os temperos;

8 Cozinhe a massa para lasanha sem glúten seguindo as indicações do fabricante (normalmente cozinhar em água fervente de 4 a 5 minutos);

9 Como montar uma lasanha vegetariana: em uma assadeira ou travessa para forno, disponha uma fina camada de molho de tomate. Acomode uma camada de massa de lasanha (sem sobrepô-las). Em seguida faça uma camada com o recheio, uma camada de molho de tomate;

10 Para finalizar a montagem, cubra a última camada de massa com molho de tomate. Polvilhe a farinha de arroz integral ou a farinha de rosca sem glúten, regue com um fio de azeite e leve ao forno por 20 minutos;

11 Retire do forno, corte em porções e sirva quente. Uma salada é uma boa opção de acompanhamento.

Natue life

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