Salada Caprese para dias de calor

Salada CapreseIngredientes 

300 g de mussarela de búfala

4 tomate italianos maduros e firmes

1 maço de manjericão

1 dente de alho pequeno

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite extravirgem a gosto

Hidrosteril

1 colher (sopa) de óleo de abacate extra virgem

Flor de sal a gosto

Modo de preparo

1 -Lave os tomates e coloque-os em um recipiente com 1 litro de água e 20 gotas de Hidrosteril (para eliminar as bactérias). Deixe por 15 minutos, retire-os e corte em rodelas.

2 – Corte a mussarela em fatias

3 – Bata no liquidificador o azeite, o óleo de abacate extravirgem, manjericão, sal, alho e pimenta até ficar homogêneo (virar um pesto/uma pasta).

4 – Num prato, monte a salada dispondo as rodelas de tomates, formando um círculo. Por cima, coloque a mussarela de búfala.

5 – Regue com o pesto de manjericão e azeite. Polvilhe flor de sal a gosto.

Toque de chef saudável: se desejar um pesto mais fluído, acrescente mais azeite e 1 colher do óleo de abacate na mistura.

Rendimento: 4 porções

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