Aprenda a fazer rolinhos de canela

Rolinhos de Canela

Rolinhos de Canela

Os cinnamon rolls ou rolinhos de canela, são comumente servidos na América do Norte e nos Países Nórdicos. De origem incerta, na Suécia é comemorado o “Kanelbullens Dag”, dia do rolinho de canela no dia 4 de outubro. Rende 20 porções.

Ingredientes
Para a Massa:

  • 4 tabletes de Fermento biológico esfarelados (60g)
  • 1 xícara de chá de Leite morno
  • 3/4 xícara de chá de margarina
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 1 unidade de Ovo
  • 4 xícaras de chá de Farinha de Trigo

Para o Recheio e Montagem:

  • 1 xícara de chá de Nozes picadas grosseiramente
  • 1 xícara de chá de Açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de Uva-passa preta sem sementes
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 4 colheres de sopa de margarina derretida
  • 3 colheres de sopa de Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Para a Massa
01- Na vasilha da batedeira, coloque o fermento, o leite e a margarina. Misture bem para que o fermento dissolva completamente.

02 – Junte o açúcar, o ovo, a farinha e utilize o gancho (próprio para massas mais pesadas) por 10 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea. Faça uma bola, acomode numa vasilha e deixe descansar, coberta por filme plástico, por 30 minutos.

 

Para o Recheio e Montagem
01 – Numa vasilha pequena, misture as nozes com o açúcar mascavo, a uva-passa e a canela. Reserve.

02 – Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com ajuda de um rolo, formando um retângulo de 35 cm x 30 cm. Espalhe a margarina amolecida e o recheio, deixando 2 bordas opostas de 2 cm sem pincelar e rechear.

03 – Enrole a partir de uma das bordas até encontrar a borda oposta e pressione bem para fechar.

04 – Ligue o forno em temperatura média (180°C).

05 – Corte fatias de 4 cm e acomode-as numa assadeira untada, deixando um espaço de 3 cm entre cada uma. Cubra com um pano limpo e deixe crescer até que dobrem de tamanho.

06 – Asse por 30 minutos ou até que doure. Deixe esfriar, retire cuidadosamente com uma espátula e resfrie-os sobre uma grade. Antes de servir, polvilhe sobre eles o açúcar de confeiteiro.

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