Bolo de Abóbora com Laranja e Especiarias

Bolo de abóbora com laranja e especiarias

Bolo de abóbora com laranja e especiarias

UBERLÂNDIA, TRIÂNGULO MINEIRO – Bolo de massa bem úmida, com sabor intenso de especiarias, e cobertura à base de cream cheese, ideal para quem gosta de experimentar novas receitas. Rende 10 porções.

Ingredientes
Para o bolo:

  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 1/2 xícara de chá de Açúcar mascavo
  • 4 Ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa de Gengibre ralado
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 1 colher de chá de Cravo em Pó
  • 1 colher de chá de Sal
  • Raspas e suco de 1 Laranja
  • 500 gramas de Abóbora de pescoço crua ralada grosso

Para a cobertura:

  • 1 embalagem de Cream cheese
  • 1/4 xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro
  • Raspas e suco de 1 Laranja
  • 1/2 xícara de chá de Amêndoas torradas e picadas grosseiramente

Modo de Preparo
Para o bolo

01 – Ligue o forno em temperatura média (200 ºC).

02 – Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Bata em velocidade alta para obter um creme fofo e claro e desligue. Junte a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, o sal, as raspas com o suco de laranja e a abóbora e misture bem para obter uma massa homogênea.

03 – Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje-a numa assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada e enfarinhada. Asse por 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada (o interior ainda fica úmido). Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Para a cobertura
01 – Numa vasilha, misture bem o cream cheese, a margarina, o açúcar, as raspas e o suco de laranja. Espalhe sobre as laterais e superfície do bolo frio e polvilhe as amêndoas. Corte em fatias e sirva.

Toque Especial
Se quiser, sirva o bolo com uma bola de sorvete de coco.

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