Categoria: Culinária

Pavê de limão

        Pavê de limão

Ingredientes 1 pacote(s) de biscoito maisena 1 lata(s) de leite condensado 1/2 caixinha(s) de creme de leite 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão Como fazer Misture o leite condensado e o limão. Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos. Em uma travessa quadrada (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito. As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito. Termine com creme e decore com raspinhas de…

Como fazer Torta Mista de Penne

        Como fazer Torta Mista de Penne

Ingredientes 250g de Penne Sêmola 1 vidro de palmito 1 cebola pequena cortada em cubos 150g de presunto picado em cubos 150g de muçarela picada em cubos 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 colher de sopa de noz moscada 1 caixa de creme de leite Queijo muçarela ralado a gosto Modo de fazer: Passo 1 – Coloque o penne para cozinhar em uma panela. Enquanto isso coloque…

Chips de beterraba

        Chips de beterraba

Ingredientes (4 pessoas) 4 beterrabas médias com casca Azeite a gosto Sal a gosto Como Fazer Corte as beterrabas em finas fatias. Coloque papel absorvente no fundo de assadeira e distribuas as fatias de beterraba, lado a lado e cubra com papel absorvente e deixe por 30 minutos para absorver a água da beterraba. Retire o papel da assadeira e a unte com um pouco de azeite e coloque novamente lado ao lado as fatias de beterraba. Leve ao forno…

Salada agridoce de rúcula

        Salada agridoce de rúcula

Ingredientes (6 pessoas) 3 maços de rúcula baby 2 tangerinas sem pele e sem caroço ½ xícara de amendoins salgados sem casca 1 pimentão vermelho em tirinhas Molho Agridoce ½ xícara de azeite 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 2 colheres de chá de açúcar mascavo 1 colher de chá de mostarda Sal e pimenta do reino a gosto Como Fazer Coloque todos os ingredientes do molho no Speedy Chef e misture bem. Salada Coloque todos os ingredientes da…

Suflê de cenoura

        Suflê de cenoura

INGREDIENTES • 4 cenouras cozidas; • 1 colher (sopa) de manteiga Ghee; • 1 cebola média ralada; • Sal a gosto; • 1 copo americano de leite vegetal; • 1 colher (sopa) de farinha de arroz; • 1 colher (sopa) de farinha de aveia; • 100g de queijo ricota picado; • 3 claras e gemas separadas. MODO DE PREPARO 1 Em um recipiente amasse as cenouras e reserve; 2 Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola deixe dourar,…

Cookie recheado com sorvete

        Cookie recheado com sorvete

Ingredientes (8 pessoas) 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de açúcar refinado 2 ovos 4 xícaras de farinha de trigo Gotinhas de baunilha 1 colher de chá de bicarbonato dissolvida em um pouco de agua morna 2 colheres de chá de agua morna 1 pitada de sal 2 xícaras de gotinhas de chocolate Sorvete com sabor de sua preferência Como Fazer Preaqueça o forno a 180ºC. Bata  a manteiga, o açúcar refinado…

Torta de chocolate sem glúten e lactose

        Torta de chocolate sem glúten e lactose

INGREDIENTES • 1 e ½ xícara de amêndoas cruas.; • 1/3 xícara de cacau em pó; • 2 xícaras de tâmaras sem caroço; • Óleo de coco para untar a forma; • 300g de tofu; • 1 e ¾ de xícara de chocolate amargo picado; • ½ copo de leite de coco. MODO DE PREPARO 1 Deixe as tâmaras de molho na água por cerca de 10 minutos até hidratar; 2 Em um processador, pulse as amêndoas e o cacau…

Moqueca de peixe

        Moqueca de peixe

INGREDIENTES • 1Kg de peixe branco em postas; • 1 cebola cortada em rodelas; • 2 tomates picados (sem pele e sem semente); • 1 pimentão verde cortado (sem semente); • 1 pimentão vermelho (sem semente); • 250ml de leite de coco caseiro; • 3 colheres (sopa) de óleo de coco; • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê; • Suco de 1 limão; • Sal e pimenta-do-reino a gosto; • 1 xícara (chá) de coentro picado; • Castanha de…

Molho de tomate caseiro

        Molho de tomate caseiro

INGREDIENTES • 15 tomates maduros (de preferência orgânicos); • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem; • ½ xícara de água; • 1 cebola picada; • 1 dente de alho picado; • 1 cenoura ralada no ralo fino; • 1 pitada de canela em pó; • 1 colher (café) de gengibre ralado; • 1 colher de sopa de farinha de chia e linhaça; • Manjericão a gosto; • Sal e pimenta a gosto. MODO DE PREPARO 1 Lave bem os tomates,…

Pão de batata recheado

       

Ingredientes 100gr de batatas sem casca, cozidas e amassadas com o Amassador. 50ml de leite. 1 ovo ligeiramente batido mais uma gema batida à parte. 15 gramas de fermento biológico. ½ colher (sopa) de açúcar. 1 colher (chá) de sal. 50ml de óleo. 80gr de peito de peru ralado na Prática. 80gr de mussarela ralada na Prática. 2 ½ xícaras de farinha de trigo. Como Fazer Em uma Mega Criativa 10 litros dissolva o fermento com o sal e o…

Página 3 de 11112345Última »