Categoria: Culinária

Strogonoff de frango

       

UBERLÂNDIA, TRIÂNGULO MINEIRO –  Uma receita deliciosa e prática de se fazer.   Ingredientes 4 colheres (sopa) de manteiga 1 kg de filé de frango em tiras finas2 cebolas picadasmeia colher (sopa) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino moídameia xícara (chá) de conhaque (opcional)200 g de champignons em conserva fatiados3 colheres (sopa) de purê de tomate 1 colher (sopa) de mostarda 1 lata de Creme de Leite Modo de Preparo:Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e …

Torta Holandesa Tradicional

       

UBERLÂNDIA, TRIÂNGULO MINEIRO – Uma das sobremesas mais populares. Torta Holandesa. Ingredientes24 biscoitos de maisena12 biscoitos com cobertura de chocolate ao leite tipo Calypso ou biscoito tortinha CREME1 lata de leite condensado1 xícara (chá) de leite2 gemas peneiradas1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor2 colheres de sopa de água250g de creme de leite fresco COBERTURA200g de creme de leite300g de chocolate ½ amargo picado1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor2 colheres de sopa de…

Receita: Salada de Berinjela

       

UBERLÂNDIA – Rica em proteínas e vitaminas A, B1, B2, B5, C, a berinjela ajuda em vários sentidos. A nutricionista Daniela Zuin ensina como fazer uma receita rápida e fácil de berinjela. Ingredientes: – 4 a 5 berinjelas; – 1 pimentão verde grande; – 1 pimentão vermelho grande; – 1 pimentão grande amarelo; – 4 cebolas médias; – 250 gramas de uva passas; – 250 gramas de azeitonas verdes picadas; – 250 gramas de azeitonas pretas; – Azeite, sal e…

Filé Metido à Besta

       

UBERLÂNDIA, TRIÂNGULO MINEIRO – Uma receita prática de fazer. Ingredientes:Filé a milanesa;Purê de batata (cozinhar as batatas, adicionar maionese, alho e um fio de azeite)Batata palha;Alface Tomate peladoDispor em travessa com folhas de alface e tomate em forma de flor. Preparo do filé à milanesa: 1Kg de carne tipo alcatraSal e pimenta do reino a gosto2 colheres de sopa de vinagre2 dentes de alho amassado2 xícaras de chá de farinha de trigo4 ovos ligeiramente batidos2 xícaras de chá de farinha…

Pé no Mensalão

       

UBERLÂNDIA, TRIÂNGULO MINEIRO – Que tal fazer uma receita com pé de porco cozido com feijão jalo e mandioca e com torradas para acompanhar. Ingredientes:1 kg de pé de porco fresco;1 kg de feijão jaloMandiocaAlhoSalCebolaÓleoTempero verde Preparo:Em uma panela de pressão, dourar o alho socado com sal, cebola picada e óleo. Refogar os pés de porco. Cozinhar na pressão. Quando estiverem quase cozidos, acrescentar o feijão previamente escolhido e lavado. Voltar a cozinhar até ficar bem macio. À parte, cozinhar a mandioca…

Arroz com costelinha de porco

       

UBERLÂNDIA, TRIÂNGULO MINEIRO – Uma receita fácil e rápida de fazer. Experimente! Ingredientes:Costelinha de porcoBacon em pedacinhos1/2 pimentão picadinho1 cebola picadinhaArroz (a quantidade você determina)Cheiro verde Preparo:Numa panela de barro fritar a costelinha de porco cortada em pedaços miúdos refogar em alho e sal, mexer de vez em quando e deixar apurar bem. Quando estiver bem moreninha retirar e separar na mesma panela. Verificar a quantidade do óleo que se formou (para que a comida não fique muito gorda). Fritar…

Sem você não dá

       

UBERLÂNDIA, TRIÂNGULO MINEIRO –  Uma receita diferente que mistura mandioca, moela de frango e  carne de sol. Será que fica gostoso? Experimente é uma delícia. Ingredientes:1 kg de mandioca 1 kg de moela de frango 1/2 de carne de sol (charque)2 colheres de sopa de coloral 5 dentes de alho + ou – 2 colheres de tempero alho e sal 1/2 copo de óleo 2 pitadas de noz moscada 5 folhas de louro 3 cebolas medias picadas 4 pimentões verdes…

Frango Mafioso

       

UBERLÂNDIA, TRIÂNGULO MINEIRO –  Que tal preparar um Frango Mafioso para receber os amigos em casa. Ingredientes:300 gramas de cubos de peito de frango.150 gramas de lingüiça calabresa fatiada2 colheres de sopa de margarina ou manteiga2 colheres de sopa de alho fresco moído grosseiramente1 xícara de caldo de galinha (pode ser industrial)½ xícara de vinho branco seco Preparo:Numa frigideira antiaderente, dourar o frango, a lingüiça o alho e a salsinha. Flambar com o vinho branco e acrescentar o caldo. Cozinhar…

Macarrão Cremoso

       

UBERLÂNDIA, TRIÂNGULO MINEIRO – Essa receita de macarrão é ótima para se fazer quando chega aquela visita inesperada quase na hora do almoço e o melhor, suja apenas uma panela e leva apenas 30 minutos para ficar pronto. Ingredientes1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)1 copo de requeijão cremoso1 lata de molho de tomate pronto150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas150 gramas de mussarela ralada ou cortada em tiras finas2 cubos de caldo…

Peixe frito

       

UBERLÂNDIA, TRIÂNGULO MINEIRO – Uma receita rápida de fácil de Peixe Frito. Experimente! Ingredientes:6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência Pimenta Limão 1 ovo inteiro Amido de milho Óleo de soja Sal Farinha de trigo Modo de Preparo:Seque bem os filés com um pano de pratos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos. Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso. Em…

Página 109 de 111« Primeira107108109110111