
2. Dê sempre preferência aos alimentos em sua forma natural – “Frutas, legumes e verduras são os alimentos mais ricos em vitaminas e minerais. Por isso são nutritivos e devem ser inseridos na alimentação diária”, lembra. A nutricionista do Dieta e Saúde também destaca: “no café da manhã, o consumo de frutas in natura com aveia, linhaça, granola ou chia, frutas desidratadas, saladas de frutas, sucos naturais, vitaminas e iogurtes com frutas são ótimas opções. No almoço e no jantar, consuma verduras e legumes, como acelga, agrião, aipo, alface, almeirão, brócolis, chicória, couve, couve-flor, escarola, espinafre, mostarda, repolho, rúcula, salsa, salsão, cenoura, beterraba, abobrinha, abóbora, pepino, entre outros de acordo com a preferência pessoal. Nos lanches intermediários é interessante o consumo sortido de oleaginosas. Por exemplo, uma unidade de castanha do Brasil, uma de castanha de caju, duas unidades de nozes, três unidades de avelã e três de amêndoas”.
3. Consuma alimentos integrais – “As fibras presentes nos alimentos integrais aumentam a saciedade, sendo interessantes para redução das quantidades dos alimentos ingeridos. Então, introduza alimentos integrais como arroz, pães, massas, biscoitos e tortas integrais em sua alimentação”, indica Previero.
4. Anote os alimentos que consumir – “Escrever os alimentos consumidos é uma maneira de ter controle sobre a alimentação, além de ser possível identificar os erros e excessos alimentares. A partir dessa anotação é possível buscar melhorias na alimentação visando uma dieta de mais qualidade”, diz.
A nutricionista ressalta ainda que “as dicas acima são importantes para que os deslizes do final de ano não virem rotina”.
Fonte: Dieta e Saúde