Gratinado de palmito com camarão

Gratinado de palmito com camarãoIngredientes

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

1 dente de alho picado

1 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 vidro de palmitos de açaí picados

1 alho-poró picado

400 g de camarão médio descascado cozido e congelado

Sal e molho de pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada e higienizada

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 copo de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

Modo de preparo: no azeite doure o alho, a cebola e o tomate. Junte o palmito, o alho-poró e os camarões e refogue. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite de coco e cozinhe sem parar de mexer até ficar cremoso. Reserve. Espalhe o requeijão cremoso no fundo e laterais de um refratário ou refratários individuais e coloque o creme reservado. Salpique com o queijo minas ralado e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar. Sirva a seguir. Rendimento: 6 porções

*Receita da Qualitá

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