Farfalle Grano D’oro ao Molho Cremoso de Bacalhau

Farfalle Adria Grano D’oro ao Molho Cremoso de BacalhauIngredientes: 

Molho

700 ml de leite

700 g de bacalhau dessalgado

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola grande picadinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal a gosto 

Massa

1 embalagem de Farfalle Adria Grano D’oro

1 colher (sopa) de sal

Montagem

250 ml de creme de leite fresco

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

 

Molho

Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.

– Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.

 

Massa

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve. 

Montagem

– Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantili mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção:

Tempo de Preparo: 50 minutos

Dica do Chefe: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.

Fonte: Adria

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