Receita: Camarão na Moranga com Creme de Leite

Ingredientes:

 

  • 1 moranga média
  • Meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
  • 1 copo de Requeijão Cremoso
  • 1 kg de camarão limpo , temperado com pimenta-do-reino e limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo , para dourar
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • Meia pimenta vermelha picada
  • 2 tabletes de Caldo Legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • óleo para untar
  • queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de Preparo
Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe FONDOR MAGGI® em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o Requeijão. Reserve.
Refogado de camarão: doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de Caldo MAGGI® de Legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco.
Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo e junte o Creme de Leite, a cebolinha e a salsa. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
DICAS:
– Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de frango desfiado.
Microondas:
Esta receita pode ser feita no forno de microondas no momento da cocção da moranga e na finalização. Após passar FONDOR MAGGI® e recolocar a tampa na moranga crua, leve-a ao microondas em uma vasilha refratária. Use a potência alta por cerca de 20 minutos (Caso o forno não tenha prato giratório, vire a moranga após 10 minutos e complete com 10 a 13 minutos). Embrulhe a moranga em papel de alumínio e deixe por 15 minutos em tempo de espera, para completar o cozimento. Retire o papel de alumínio, coloque o recheio já pronto e leve ao microondas para gratinar, na potência média, por 12 a 15 minutos.
NESTLÉ 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *