Tortinha de carne moída

Tortinha de carne moídaIngredientes:

Massa

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio

Um fiozinho de óleo
Alho e cebola picadinhos na quantidade desejada
400g de carne moída de sua preferência (usei patinho)
1 batata média cortada em cubinhos e cozida
Água na quantidade necessária (de preferência quente)
Sal a gosto
Azeitonas verdes a gosto
3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto (eu usei de sachê)
Queijo muçarela

Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo:
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó. Bata até ficar bem homogêneo e, depois, acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Reserve.

Recheio: Em uma panela, ao fogo baixo, coloque o óleo, o alho e a cebola para fritar. Acrescente a carne moída e vá misturando tudo até refogar bem a carne. Junte a batata (já picadinha e cozida) e misture bem. Coloque um pouco de água, tempere com sal, acrescente o molho de tomate e misture tudo. Tampe a panela e deixe cozinhando por alguns minutos (até secar um pouco a água). Finalize colocando as azeitonas e misturando bem.

Montagem da torta: Em uma assadeira pequena, untada e enfarinha, coloque metade da massa. Espalhe o recheio de carne moída e cubra com o queijo muçarela. Coloque o restante da massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

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