Risoto vegetariano

Risoto vegetariano

Risoto de arroz integral com linhaça, legumes e creme de leite. (Imagem: Nestlé)

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • meia xícara (chá) de linhaça
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça. Junte o açafrão, a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo. Quando o arroz estiver ¨al dente¨ e úmido, retire do fogo, junte a margarina restante, o brócolis e o creme de leite. Sirva imediatamente.
Faz Bem Saber:
– Os grãos integrais são uma ótima opção para consumir fibras nas refeições. Oarroz integral ganha cada vez mais espaço no dia-a-dia, enriquecendo a alimentação com sabor e saúde.
– A linhaça é uma semente oleaginosa proveniente da planta do linho. A qualidade nutricional da linhaça se deve ao seu perfil lipídico e protéico. Cerca de 50% de sua gordura é composta por ácidos graxos, tipo ômega 3.

Sobre a receita

  • Rendimento: 6 porções
  • Categoria da Receita: Acompanhamentos
  • Tipo de Prato: Cereais e Leguminosas
  • Tempo de Preparo:
  • Tempo Total de Preparo:
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $ – Baixo

Nestlé

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