Costelinha com molho barbecue

Costelinha com barbecueIngredientes

  • 1 Kg de costela suína
  • limão, sal e pimenta do reino à gosto para temperar
  1.  Coloque num saco as costelas e o tempero na noite anterior, sempre que for possível, mexa o saco para que a costela absorva bem.
  2. Arrume as costelas numa assadeira e cubra com papel alumínio
  3. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até que as costelas fiquem BEM macias
  4. Retire o papel alumínio e assim que começar a dourar, pincele o molho dois dois lados da costela e volte pro forno
  5. Conforme o molho for “grudando”, repita o processo, até acabar (o meu geralmente dá umas três vezes)

Ao final desse processo, a costela deve estar desmanchando (ai, só de lembrar dá vontade de fazer)

Para o molho:

  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 cx pequena de catchup
  • (ou metade do vidro grande)
  1.  Refogue a cebola em um pouco de óleo/azeite/manteiga
  2. Assim que dourar, misture o açúcar mascavo até dissolver
  3. Acrescente os demais ingredientes
  4. Prove e acerte sal e pimenta do reino se quiser

Pra servir essa costela você pode preparar cebolas empanadas, cuja receita segue abaixo.

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