Muffins de atum

Muffin de atumIngredientes

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de sal

– 1 colher (sopa) de margarina light

– 1 cebola picada

– 6 colheres (sopa) de leite

– 1 ovo

– 1 colher (chá) de orégano

– 1 lata de atum em pedaços light

– 1 colher (chá) de fermento em pó

 

Preparo

1 – Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte a margarina, a cebola e o leite.

2 – Misture bem. Acrescente o ovo ligeiramente batido e o orégano.

3 – Por fim, adicione o atum escorrido e o fermento.

4 – Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem ligados.

5 – Distribua a massa em seis forminhas para muffins (cerca de 6 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Preencha cerca de ¾ da capacidade de cada forminha.

6 – Leve ao forno médio (180º) preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.

7 – Desenforme os muffins e sirva morno.

 

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 30min

 

Calorias: 154

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *