Pastel junino de carne-seca e cebola flambada na cachaça

Pastel de carne secaIngredientes

300 g de massa para pastel

óleo para fritar

Recheio

500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

1 cebola grande picada

1 colher (sopa) de manteiga

coentro fresco picado grosseiramente

100 ml de cachaça

sal e pimenta-do-reino

50g de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, doure bem a cebola, com cuidado para não queimar e tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando a cebola ficar bem dourada, jogue a cachaça e flambe. Deixe evaporar o álcool, junte a carne, o coentro e a castanha-do-pará. Deixe esfriar. Corte a massa em quadrados de 7 cm e recheie com a carne. Com um garfo, feche as laterais do pastel e frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Sirva em seguida.

 

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50’

Grau de dificuldade: fácil

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *