Mini Pudim de Café com Crocante de Avelã

Ingredientes:

 

  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim
  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) Leite Líquido Integral
  • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
  • 3 ovos
  • Crocante
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)

Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda 8 forminhas refratarias (8cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve.
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel – alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Crocante:
Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo. Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre o mármore untado com manteiga. Depois de frio passe o rolo de macarrão, para triturar o crocante. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.
DICAS:
– Querendo, substitua a avelã por castanha de caju.
– Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.
– Se desejar, prepare este pudim em forma de furo central (19 cm de diâmetro).
Nestlé

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