Sobremesa quente de banana

Sobremesa quente de banana

Sobremesa quente de banana

Ingredientes: 

  • 12 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 lata de Leite condensado
  • Meia medida (lata) de Leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Meia xícara (chá) de uvas passas branca sem sementes
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário grande (22 X 35 cm) untado com manteiga, coloque metade das bananas . Polvilhe metade da canela em pó e do açúcar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Em uma batedeira, bata os ovos, o Leite condensado, o Leite, a manteiga, o Chocolate em Pó , a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte as uvas passa e despeje sobre as bananas assadas. Coloque o restante das bananas e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
DICA:
– Se desejar, substituir a banana nanica por outra variedade de banana.
– Se a banana for menor, aumentar a quantidade até completar as camadas.
Congelamento:
Não indicamos o congelamento desta receita pois, pode haver alteração de textura.
Microondas:
Não recomendamos o preparo desta sobremesa em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Nestlé 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *