Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Meia colher (chá) de fermento em pó
  • Meia xícara (chá) de rum
  • 500 g de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cereja picadas
  • 500 g de chocolate em raspas
  • Cerejas inteiras para decorar
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e polvilhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.

DICA:

– Pode utilizar a calda da cereja para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres (sopa) de rum.

 

Nestlé

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *