Sobrecoxa Agridoce à Brasileira

Preparadas com cachaça, suco de maracujá e melado de cana, essas sobrecoxas mesclam sabores cítricos e doces. Para coroar o prato e ressaltar a brasilidade, recebem a companhia de mandioca cozida, que desmancha na boca. Rende quatro porções.

Ingredientes

1 embalagem de Sobrecoxas de Frango
3 dentes de Alho amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
1 Cebola cortada em cubos pequenos
1 1/2 xícara de chá de Aguardente
2 colheres de chá de Amido de Milho
1/2 xícara de chá de Suco de maracujá
2 colheres de sopa de Melado de cana
2 colheres de sopa de margarina
500 gramas de mandioca cozida
2 ramos de Salsa picados

Modo de Preparo

01 – Em uma vasilha tempere as sobrecoxas já descongeladas com o alho, o sal e a pimenta.

02 – Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto e doure as sobrecoxas até que estejam bem douradas. Acrescente a cebola, refogue mais um pouco e junte a aguardente com cuidado. Deixe o álcool evaporar e junte 1 ½ xícara (chá) de água quente. Abaixe o fogo e cozinhe até que a carne ficar macia.

03 – À parte, dissolva o amido no suco de maracujá e misture às sobrecoxas. Por último, junte o melado de cana, misture e reserve.

04 – Em uma frigideira média derreta a margarina, salteie a mandioca e polvilhe a salsa. Sirva em seguida acompanhando as sobrecoxas.

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