Bife à rolê com purê de mandioca

Nessa receita, os bifes de Contra-filé ganham um capricho a mais na cozinha e dão um verdadeiro show à mesa. Rende seis porções.

Ingredientes

Para o bife:

1 peça de Contra Filé Bovino
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 Alhos-porós (somente a parte branca), cortados em 3 partes no sentido do comprimento
2 Cenouras pequenas cortadas em 6 palitos grossos
6 ramos de Tomilho fresco
1/4 Óleo de Soja
1 Cebola cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de Vinho branco seco

Para o purê:

6 colheres de sopa de margarina
3 dentes de Alho picados
700 gramas de Mandioquinha cozida e espremida
Sal a gosto

Modo de Preparo

Para o bife

01 – Apóie a peça de carne sobre uma tábua e, com uma faca afiada, corte-a em 6 bifes. Tempere-os com o sal e a pimenta.

02 – Sobre cada bife acomode 1 pedaço do alho poró, 1 palito de cenoura e 1 ramo de tomilho. Enrole e prenda com um palito.

03 – Aqueça uma frigideira ou panela grande com o óleo e frite os bifes, virando para que dourem por igual. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o vinho, deixe evaporar e adicione 3 xícaras (chá) de água quente.

04 – Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne esteja macia. Se necessário, aumente um pouco a quantidade de água quente. Mantenha aquecido enquanto prepara o purê.

Para o purê

01 – Aqueça uma panela média e derreta a margarina. Doure o alho, junte a mandioquinha espremida ainda quente e mexa bem para obter um purê. Tempere com o sal e sirva em seguida acompanhando os bifes à rolê.

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