Cuscuz do Arraial

Massa de farinha de milho com legumes, caldo de carne, decorado com sardinhas, tomate, palmito e ovo. Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 10 tomates (8 sem pele e sem sementes, picados; e 2 em rodelas)
  • 2 pimentões verde cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 vidro de palmito
  • 3 ovos cozidos
  • 2 latas de filé de sardinha
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates picados (reserve os da decoração), os pimentões e refogue. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma (com furo central) com rodelas de parte do palmito, dos tomates reservados e dos ovos, e com alguns filés de sardinha. Junte ao refogado o restante do palmito picado e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida, a salsa e a pimenta. Acrescente os tabletes de caldo de carne e mexa até que se dissolva. Junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixe ferver. Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente. Distribua a massa na fôrma preparada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

Sobre a receita
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 60 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ – Baixo

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